Hoy os voy a presentar un bocado estupendo, sencillo de realizar, con una presencia ideal para cuando tienes invitados.
Ingredientes:
- 2 kg. De mejillones (preferiblemente de roca).
- 1 vaso de leche evaporada.
- 1 vaso de vino blanco.
- 50 gr de mantequilla.
- 2 cucharadas de harina.
- 1 huevo.
- Pan rallado.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta blanca.
Preparaciรณn
Ponemos los mejillones en un cazo con el vino y dejamos hasta que se abran.
Les quitamos la concha, colamos el caldo y lo reservamos.
Rehogamos la harina en la mantequilla hasta que estรฉ dorada. Aรฑadimos la
leche evaporada y ½ vaso del caldo de los mejillones.
Sazonamos con sal y pimienta y cocemos durante 20 minutos removiendo continuamente.
Dejamos enfriar.
Baรฑamos los mejillones en bechamel tibia y dejamos enfriar en un plato con un
poco de harina. Repetimos esta operaciรณn 2 veces.
Los pasamos por huevo batido y pan rallado y los freรญmos en abundante aceite
muy caliente.
Una vez dorados los sacamos del fuego y los ponemos sobre papel de cocina para que absorba el aceite de mas que puedan tener.
Servimos enseguida.
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