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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Bocaditos de mejillones

 


Hoy os voy a presentar un bocado estupendo, sencillo de realizar, con una presencia ideal para cuando tienes invitados.





Ingredientes:




- 2 kg. De mejillones (preferiblemente de roca). 
- 1 vaso de leche evaporada. 
- 1 vaso de vino blanco. 
- 50 gr de mantequilla. 
- 2 cucharadas de harina. 
- 1 huevo. 
- Pan rallado. 
- Aceite.
- Sal. 
- Pimienta blanca. 




Preparaciรณn





Ponemos los mejillones en un cazo con el vino y dejamos hasta que se abran. 
Les quitamos la concha, colamos el caldo y lo reservamos. 

Rehogamos la harina en la mantequilla hasta que estรฉ dorada. Aรฑadimos la 
leche evaporada y ½ vaso del caldo de los mejillones.

Sazonamos con sal y pimienta y cocemos durante 20 minutos removiendo continuamente.

Dejamos enfriar. 

Baรฑamos los mejillones en bechamel tibia y dejamos enfriar en un plato con un 
poco de harina. Repetimos esta operaciรณn 2 veces. 

Los pasamos por huevo batido y pan rallado y los freรญmos en abundante aceite 
muy caliente.

Una vez dorados los sacamos del fuego y los ponemos sobre papel de cocina para que absorba el aceite de mas que puedan tener.

Servimos enseguida.

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