Ideal como entrante ligero, esta sopa es perfecta para tomar cuando empiezan a bajar las temperaturas.
Ingredientes
- Pan duro.
- 4 dientes de ajo.
- 3 pimientos verdes.
- 1 tomate maduro.
- 3 huevos.
- 1 y ½ litro de agua o caldo.
- Aceite de oliva
- Sal.
Preparación
Introducimos los huevos en un cazo con agua y sal y los hervimos durante 10 minutos. Pasado ese tiempo los sacamos del agua y dejamos enfriar.
Limpiamos los pimientos, retiramos los filamentos y las semillas y los cortamos en tiras. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
Pelamos y sofreímos los ajos en una cazuela con un poco de aceite.
Cuando empiecen a tomar color, añadimos los pimientos verdes troceados y el
tomate troceado y sin pepitas.
Removemos y dejamos rehogar 10 minutos. Entonces añadimos el pan en trozos y después el caldo.
Lo ponemos a hervir y dejamos cocer con la tapadera puesta durante 20 minutos.
Transcurrido ese tiempo, incorporamos los huevos picados que hemos
cocido antes y dejamos cocer otros 5 minutos, todo junto.
Ponemos a punto de sal y servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario