Si quieres una receta fácil para que el solomillo de cerdo te quede super jugoso, prueba esta forma de hacerlo confitado con aceite aromatizado y calabaza.
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo
- 2 dientes de ajo
- 1 ramita de tomillo
- ½ ramita de canela
- 1 trozo de jengibre fresco
- 400 gr de calabaza
- Cebollino
- Aceite
- Sal
Preparación
Llenamos una olla amplia con agua y la ponemos al fuego sin que hierva a borbotones. Sobre ella, colocamos otro recipiente que encaje y añadimos 200 ml de aceite, los ajos lavados y enteros, la canela, el jengibre pelado y el tomillo lavado y seco. Aromatizamos el aceite 15 minutos al baño María.
Limpiamos, mientras, el solomillo de restos de grasa y lo cortamos en medallones de 1,5 cm de grosor, más o menos. Los sumergimos en el aceite aromatizado y confítalos durante 18 minuto, Cocinándolo lentamente , la temperatura no ha de sobrepasar los 90º para que quede tierno y jugoso .
Mientras, pelamos la calabaza, retiramos las semillas y cortamos la pulpa en rectángulos de tamaño similar.
Calentamos una plancha con un poco de aceite y doramos los rectángulos de calabaza por las dos caras unos minutos. Retiramos, salpimentamos y reservamos.
Escurrimos los medallones de solomillo y los servimos con la calabaza. Decoramos con cebollino lavado.
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