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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Picantones en salsa de naranja con cebollitas

 



Si te gusta la sabrosa y tierna carne de los picantones, sigue esta sencilla receta en la que se preparan enteros, al horno, con cebollitas, zumo de naranja, laurel y romero.




Ingredientes:



- 4 picantones
- 4 ramitas de romero
- 2 hojas de laurel
- 750 gr de cebollitas
- 1 dientes de ajo
- 100 ml de vino blanco
- 100 ml de zumo de naranja
- 1 cucharada de azรบcar moreno
- Pimienta
- Sal





Preparaciรณn




Precalentamos el horno a 200ยบ C.

 Pelamos el ajo y lavamos 1 ramita de romero y el laurel. Picamos los tres ingredientes muy menudos y los mezclamos en un cuenco. Untamos los picantones con esta preparaciรณn y los disponemos en una fuente refractaria.

Pelamos las cebollitas, las colocamos en un cuenco y las espolvoreamos con el azรบcar; las removemos y las disponemos alrededor de los picantones. Salpimentamos y horneamos durante 10 minutos.

Pasado ese tiempo, vertemos el vino y el zumo, y bajamos la temperatura a 180ยบ. Continuamos la cocciรณn durante 45 minutos, baรฑando los picantones varias veces con los jugos de cocciรณn.

Retiramos la fuente del horno y espolvoreamos el asado con el romero restante lavado y muy picado. 

Servimos los picantones con las cebollitas y el jugo de cocciรณn.

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