Si te gusta la sabrosa y tierna carne de los picantones, sigue esta sencilla receta en la que se preparan enteros, al horno, con cebollitas, zumo de naranja, laurel y romero.
Ingredientes:
- 4 picantones
- 4 ramitas de romero
- 2 hojas de laurel
- 750 gr de cebollitas
- 1 dientes de ajo
- 100 ml de vino blanco
- 100 ml de zumo de naranja
- 1 cucharada de azรบcar moreno
- Pimienta
- Sal
Preparaciรณn
Precalentamos el horno a 200ยบ C.
Pelamos el ajo y lavamos 1 ramita de romero y el laurel. Picamos los tres ingredientes muy menudos y los mezclamos en un cuenco. Untamos los picantones con esta preparaciรณn y los disponemos en una fuente refractaria.
Pelamos las cebollitas, las colocamos en un cuenco y las espolvoreamos con el azรบcar; las removemos y las disponemos alrededor de los picantones. Salpimentamos y horneamos durante 10 minutos.
Pasado ese tiempo, vertemos el vino y el zumo, y bajamos la temperatura a 180ยบ. Continuamos la cocciรณn durante 45 minutos, baรฑando los picantones varias veces con los jugos de cocciรณn.
Retiramos la fuente del horno y espolvoreamos el asado con el romero restante lavado y muy picado.
Servimos los picantones con las cebollitas y el jugo de cocciรณn.
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