No todas las ensaladas son iguales. Si quieres una de auténtico lujo, prueba esta receta de ensalada de perdiz escabechada, con granada y una vinagreta de miel y mostaza.
Ingredientes:
- 1 bote de perdices escabechada de unos 300 gr de peso (escurrido)
- 1 granada
- 150 gr de brotes tiernos de lechuga
- 100 gr de pan de hogaza en una rebanada
- 80 ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de miel
- ½ cucharada de mostaza a la antigua
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- Sal
- Pimienta
Preparación
Mezclamos la mostaza, la miel, una pizca de sal y otra de pimienta. Añadimos 4 cucharadas de aceite y el vinagre. Removemos y reservamos.
Cortamos el pan en tiras finas, las freímos en una sartén con el resto del aceite y una vez doradas las escurrimos sobre papel de cocina.
Desmenuzamos la perdiz en tiras no demasiado finas. Desgranamos la granada. Lavamos, secamos y troceamos la lechuga.
Montamos los platos con ayuda de un aro de repostería.
Colocamos una base de perdiz y granada y aliñamos con un poco de la vinagreta.
Agregamos la lechuga, el pan frito y servimos.
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