Si quieres disfrutar de la tarde y prepararte algo que no exija mucho tiempo, que sea fácil de preparar y que esté realmente rico te recomiendo estos rollitos de tortilla.
Ingredientes:
- 8 huevos
- 250 gr de queso
- 8 lonchas de jamón
- 6 pimientos del piquillo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- ½ cucharada de harina
- aceite de oliva virgen extra
- perejil
- sal
Preparación
Empezamos haciendo una salsa de pimientos, para ello pelamos y picamos los dientes de ajo y los doramos en una cazuela con un chorrito de aceite. Pelamos y picamos la cebolla y la añadimos.
Sazonamos y dejamos que se dore un poco. Incorporamos la harina y la cocinamos.
Picamos los pimientos, los añadimos y mezclamos bien. Vertemos un vaso de agua y los cocinamos a fuego suave durante 15 minutos.
Pasado este tiempo, los trituramos con la batidora eléctrica y reservamos la salsa.
Hacemos una tortilla tipo crepe, para ello vertemos unas gotas de aceite en una sartén, añadimos 1 huevo batido con una pizca de sal y de perejil picado. La cuajamos y le damos la vuelta como si fuera un crepe.
Repetimos el proceso con el resto de los huevos. Reservamos las tortillas.
Cortamos el queso en bastones, reservando un trocito para rallar y colocamos encima de cada tortillita un bastón. Las enrollamos y envolvemos cada rollito con una loncha de jamón.
Colocamos los rollitos en una placa de horno cubierta con papel de
hornear. Los cubrimos con el resto del queso rallado y los gratinamos en el horno hasta que se doren.
Ponemos la salsa de pimientos en el fondo de los platos y colocamos encima las tortillas.
Servimos enseguida.
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