Cuando llegan los meses fríos no hay por qué renunciar a las ensaladas. En lugar de las refrescantes recetas de verano apostaremos por ensaladas templadas con ingredientes calientes.
Ingredientes:
- 300 gr de pochas
- 400 gr de judías verdes
- 1 loncha gruesa de jamón cocido
- 1 tomate
- 1 cebolleta
- 100 gr de queso fresco
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre
- sal
Preparación
Colocamos las pochas en la olla con agua y sal. Ponemos la tapa y las cocemos
durante 25 minutos.
Pasado ese tiempo, dejamos que baje la válvula de la olla y escurrimos las pochas y dejamos que se templen en una fuente.
Limpiamos las judías verdes, retiramos bien los hilos, las troceamos y las ponemos a cocer en una cazuela con agua hirviendo y sal. Las tapamos y dejamos cocer durante 8 minutos. Pasado ese tiempo las escurrimos y dejamos que se templen en una fuente.
Aliñamos con un chorrito de aceite, vinagre y sal. Las reservamos.
Cortamos el queso fresco en lonchas y lo reservamos.
Cortamos el jamón en dados y los colocamos en un cuenco. Agregamos el tomate pelado y picado. Pelamos y picamos la cebolleta y la añadimos.
Incorporamos las pochas. Condimentamos con perejil picado, un chorro de aceite, un chorrito de vinagre y sal. Mezclamos bien.
Servimos a un lado del plato las pochas y al otro las judías verdes y las lonchitas
de queso.
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