Estas judías con cordero son ideales para ello porque, además de contundentes, resultan sumamente sabrosas.
Ingredientes:
- 400 gr de alubias blancas
- 2 cuellos de cordero
- 4 rebanadas grandes de pan de hogaza
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 cabeza de ajos
- ½ vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- perejil
- pimienta
- sal
Preparación
Ponemos las alubias a remojo la víspera. Al día siguiente las escurrimos y reservamos.
Pelamos la cebolla, el puerro y la zanahoria y los picamos finamente. Ponemos a pochar en la olla con un chorrito de aceite hasta que se doren. Sazonamos.
Retiramos la grasa a los cuellos de cordero, salpimentamos y cortamos cada cuello en dos trozos. Los doramos en una sartén con aceite. Vertemos el vino blanco y le damos un hervor para que se evapore el alcohol. Pasamos los cuellos a la olla.
Añadimos las alubias, las cubrimos con agua y agregamos también la cabeza de ajos. Ponemos a punto de sal, cerramos la olla y cocinamos todo durante 20 minutos, si se trata de una olla rápida o unos 45 minutos si se trata de una olla exprés.
Pasado ese tiempo, apartamos la olla del fuego y la abrimos cuando podamos, retiramos la cabeza de ajos con cuidado y la dejamos templar.
Pelamos los ajos y los májalos en el mortero con un poco de perejil picado.
Tostamos las rebanadas de pan en el horno y una vez tostadas las untamos con la pasta de ajos.
Servimos las alubias con los cuellos de cordero y las tostas de pan.
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