𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Pizza vegana con mozzarella de anacardos


Repleta de ingredientes saludables, esta pizza de lentejas rojas y verduras causará sensación entre tus comensales





Ingredientes:


- 200 ml de salsa de tomate

- Hojas de albahaca


Para la masa


- 300 gr de lentejas rojas remojadas
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de hierbas aromáticas
- 5 gramos de sal


Para el relleno 


- 8 champiñones
- 4 hojas de col kale
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 pimiento amarillo pequeño
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de hierbas aromáticas
- Sal marina


Para la mozzarella


- 140 gr de anacardos remojados
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 4 cucharadas de agua
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- 3 cucharadas de levadura nutricional
- Sal




Preparación



Encendemos el horno a 200º C.

 Limpiamos los pimientos y los champiñones, los cortamos en trozos y los colocamos sobre una una bandeja. 

Salpimentamos, sazonamos con el ajo, las hierbas y el aceite y horneamos unos 20 minutos. Agregamos la kale y continúa 10 minutos más.

Echamos las lentejas, 225 ml de agua y el resto de los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta obtener una masa sin grumos.

 Extendemos la masa sobre una bandeja forrada con papel vegetal, le damos la forma deseada con 1 cm de grosor y llevamos al horno con las verduras.

Horneamos 25 minutos hasta que se empiece a dorar.

Remojamos los anacardos con 4 cucharadas de agua y los trituramos con el resto de los ingredientes hasta obtener una pasta densa.

Untamos la base con la salsa de tomate, colocamos por encima las verduras y unas cucharadas de mozzarella. 

Horneamos 10 minutos y decoramos con la albahaca antes de servir.

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