Repleta de ingredientes saludables, esta pizza de lentejas rojas y verduras causará sensación entre tus comensales
Ingredientes:
- 200 ml de salsa de tomate
- Hojas de albahaca
Para la masa
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharadita de hierbas aromáticas
- 5 gramos de sal
Para el relleno
- 4 hojas de col kale
- 1 pimiento rojo pequeño
- 1 pimiento amarillo pequeño
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de hierbas aromáticas
- Sal marina
Para la mozzarella
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 4 cucharadas de agua
- 2 cucharaditas de ajo en polvo
- 3 cucharadas de levadura nutricional
- Sal
Preparación
Encendemos el horno a 200º C.
Limpiamos los pimientos y los champiñones, los cortamos en trozos y los colocamos sobre una una bandeja.
Salpimentamos, sazonamos con el ajo, las hierbas y el aceite y horneamos unos 20 minutos. Agregamos la kale y continúa 10 minutos más.
Echamos las lentejas, 225 ml de agua y el resto de los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta obtener una masa sin grumos.
Extendemos la masa sobre una bandeja forrada con papel vegetal, le damos la forma deseada con 1 cm de grosor y llevamos al horno con las verduras.
Horneamos 25 minutos hasta que se empiece a dorar.
Remojamos los anacardos con 4 cucharadas de agua y los trituramos con el resto de los ingredientes hasta obtener una pasta densa.
Untamos la base con la salsa de tomate, colocamos por encima las verduras y unas cucharadas de mozzarella.
Horneamos 10 minutos y decoramos con la albahaca antes de servir.
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