Hemos seguido la receta de las lentejas castellanas, con su buen chorizo a rodajas, trocitos de jamón, cebolla y un majado con una tostadita de pan y ajo bien picado.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 75 gr de jamón serrano en daditos
- 100 gr de chorizo
- 2 rebanadas de pan
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta
Preparación
Dejamos las lentejas en remojo durante 4 horas. Picamos la cebolla y la rehogamos en una cazuela con dos cucharadas de aceite hasta que esté transparente.
Añadimos un ajo picado, cocemos 1 minuto más y agregamos los daditos de jamón y el chorizo cortado en rodajas. Rehógamos todo junto durante 2 minutos y añadimos las lentejas escurridas y la hoja de laurel. Salpiméntamos, cubrimos con agua y dejamos cocer durante 50 minutos.
Tostamos las rebanadas de pan. Rehógamos el ajo picado restante en una sartén con una cucharada de aceite.
En cuanto empiece a tomar color, lo retíramos del fuego y majamos el refrito en un mortero con el pan tostado. Lo agregamos a las lentejas, cocemos 5 minutos más y las servimos.
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