Si hoy necesitas carbohidratos, hazte una buena pasta pero añádele una verdura rica en minerales y vitaminas, como la espinaca
Ingredientes:
- 350 gr de macarrones
- 200 gr de espinacas frescas
- 120 gr de beicon
- 1 diente de ajo
- 1 vaso grande de tomate triturado
- 120 ml de nata líquida para cocinar
- aceite
- sal
- pimienta
Preparación
Llenamos una olla con abundante agua, añadimos una pizca generosa de sal y llevamos a ebullición. Cuando hierva, agregamos los macarrones y los cocemos hasta que estén el dente.
Mientras, cortamos el beicon en dados pequeños y los doramos en un cazuela con un poquito de aceite. Cuando estén dorados los retiramos con una espumadera y, en la misma grasa que ha quedado, freímos el diente de ajo cortado en láminas.
Incorporamos el tomate triturado y lo sofreímos unos 15 minutos. Salpimentamos, añadimos la nata y el beicon, removemos y, cuando hierva, bajamos el fuego al mínimo.
Lavamos las hojas de las espinacas, reservamos algunas para decorar y cortamos el resto en tiras finas.
Escurrimos los macarrones, los agregamos a la cazuela con la salsa y añadimos también las espinacas. Removemos sobre el fuego dos minutos y apagamos el fuego.
Servimos enseguida.
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