Los níscalos con patatas son uno de los guisos más tradicionales del otoño, y si tienes oportunidad de encontrar níscalos o rovellons en temporada te recomiendo hacerlo porque está delicioso.
Ingredientes:
- 250 gr de níscalos
- 3 patatas
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de carne de pimiento choricero
-1 cucharadita de pimentón dulce
-2 hojas de laurel
- ½ vaso de vino blanco
- Caldo de verduras
- Aceite de oliva
- Sal
Preparacion
Limpiamos los níscalos con ayuda de un paño húmedo.
Cortamos el pie de los níscalos, y cortamos los níscalos en trozos, salvo los que sean más pequeños.
Reservamos
Picamos la cebolleta y el ajo.
Ponemos una cacerola a fuego medio-bajo con un fondo de aceite de oliva.
Añadimos la cebolla y el ajo, añadimos un poco de sal, y cocinamos a fuego bajo, hasta que la cebolla esté transparente.
Pelamos las patatas y las chascamos. Para eso nos ayudamos con un cuchillo terminando de romperlas girando con la mano. Esto se hace para que las patatas suelten más almidón.
Añadimos las patatas y los níscalos a la cacerola.
Agregamos también el vino blanco, el pimentón dulce, la carne del pimiento choricero previamente hidratada y raspada con una cuchara, y las hojas de laurel.
Removemos todo para que se impregnen bien las patatas y los níscalos.
Cocinamos durante 5 minutos.
Añadimos caldo de verduras hasta cubrir las patatas. También podemos añadir agua y una pastilla de caldo de verduras para darle más sabor.
Bajamos el fuego y cocinamos durante ½ hora, hasta que las patatas estén tiernas.
Probamos el caldo y rectificamos de sal si es necesario.
Servimos caliente
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