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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

๐ŸฅŸ Milhojas de morcilla, queso y manzana ๐ŸฅŸ

 

Toma nota de este vistoso milhojas. Lleva manzana, crema de queso, morcilla y cacahuetes. Queda realmente delicioso.






Ingredientes:



- 1 morcilla de burgos
- 3 manzanas rojas
- 40 gr de crema de queso semicurado
- ½ limรณn para usar su zumo
- 100 gr de harina
- 3 rebanadas de pan de molde
- 200 gr de cacahuetes sin sal, tostados y pelados
- Tallos de cebollino
- Aceite de oliva
- Miel




Preparaciรณn




Lavamos las manzanas, descorazonamos una y la cortamos en rodajas finรญsimas. Colรณcalas en una fuente honda y las baรฑamos con el zumo de limรณn para impedir que se oscurezcan.

Cortamos las 2 manzanas restantes en gajos y las colocamos en un recipiente apto para el microondas. Cubrimos con film transparente y las cocemos, a mรกxima potencia, hasta que la fruta estรฉ bien tierna.

Una vez tierna, sacamos del microondas y dejamos templar.

Cuando se temple la manzana, las pelamos y le retiramos las semillas. Trituramos y mesclamos el purรฉ obtenido con la crema de queso. Reservamos en la nevera.

Escurrimos las rodajas de manzana y las enharinamos. Una vez retirada la harina sobrante, las freรญmos en abundante aceite caliente, hasta que se doren por ambos lados.

Una vez doradas, las retiramos con una espumadera y las dejamos escurrir sobre papel de cocina para que absorba la grasa.

Precalentamos el horno a 180° C. 

Con un cortapastas del mismo diรกmetro que el de la morcilla, cortamos en 10 discos las rebanadas de pan y las hornรฉamos 10 minutos, hasta que la superficie se dore.

Mientras tanto, picamos los cacahuetes con un cuchillo. Cortamos la morcilla en 10 rodajas, untamos con un poco de miel una de las caras y las pasamos a la placa forrada con papel vegetal. Repartimos por encima los cacahuetes, los regamos con miel y horneamos 10 minutos.

Sobre cada base de pan, colocamos 1 lamina de manzana frita, 1 cucharada de crema de queso y otra lรกmina de manzana. Aรฑadimos encima las rodajas de morcilla y las espolvoreamos con el cebollino, lavado y picado.

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