𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Lomos de Rape con Panceta y Crema de Lechuga

 


Es un plato que se adapta muy bien para cuando tengáis visita, ya que la mayor parte la podéis dejar hecha con antelación. Solo a falta de calentar la crema y terminar de hacer el pescado en el horno.






Ingredientes:



- 1 lomo de rape de 600 gr
- 8 lonchas de panceta
- 2 zanahorias
- 2 patatas
- ½ vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- perejil
- pimienta negra
- sal

Para la crema de lechuga

- 1-2 lechugas (dependiendo del tamaño)
- 1 cebolla
- 2 puñados de arroz
- 1 l de caldo de ave
- aceite de oliva virgen extra
- sal



Preparación




Para hacer la crema de lechuga, pelamos y picamos la cebolla y la pochamos en una
cazuela con un chorrito de aceite. Separamos las hojas de lechuga, las lavamos bien, las troceamos y las añadimos a la cazuela. Sazonamos. Vertemos el caldo, añadimos el arroz y cocemos todo durante 18 minutos.

Pasado este tiempo, trituramos con la batidora eléctrica y reservamos la crema.

Con ayuda de un saca bolas, sacamos bolitas de las zanahorias y de las patatas. Cocemos las bolitas durante 15 minutos en una cazuela con agua hirviendo y una pizca de sal. 

Pasado ese tiempo, las escurrimos y las salteamos en una sartén con un chorrito de aceite. Espolvoreamos con perejil picado y las reservamos.

Limpiamos el rape y le retiramos las espinas. Cortamos el lomo en 8 trozos y los
salpimentamos. Envolvemos cada trozo con una loncha de panceta y  los pinchamos
con un palillo para que la panceta no se suelte. Doramos los trozos de rape en
una sartén con un chorrito de aceite.

Cuando estén dorados, los colocamos en una bandeja apta para el horno, vertemos el vino blanco por encima y los  hornéamos a 200º C durante 10 minutos.

Servimos la crema de lechuga caliente en el centro de cada plato y colocamos encima un par de trozos de rape. 

Acompañamos con las bolitas de zanahoria y patata y decoramos los platos con un poco de perejil

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