Os presento un plato de habas de temporada sacado de una receta del libro “La Cocina Practica” del cocinero Karlos Arguiñano
Ingredientes:
- ½ kg de habas frescas desgranadas
- 150 gr de tocineta
- 3 cebolletas
- 1 cucharada de harina
- 3 zanahorias
- 2 patatas cocidas
- Perejil picado
- Aceite
- Agua
- Sal
Preparación
En una cacerola echamos un chorro de aceite y sofríen las cebolletas bien picaditas.
Añadimos a continuación las habas peladas y se rehogan un poco con la cebolleta. Se echa la sal y cubrimos de agua. Dejamos cocer unos 30 minutos.
Cortamos en trozos las zanahorias y la patata cocida. Cortamos en daditos la
tocineta.
En una sartén con un chorrito de aceite rehogamos la tocineta, añadimos la
zanahorias, las patatas y la harina. Lo rehogamos todo y lo añadimos a las
habas dejando cocer un par de minutos para que se mezclen bien los sabores.
Servimos enseguida adornadas con perejil.
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