Las borrajas gratinadas quedan muy ricas y son muy fáciles de hacer, es un plato ideal para acompañar platos de arroz, de pasta, de carne o de pescado.
Ingredientes:
- 1 borraja y media
- 100 gr de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- Queso rallado suave
- Agua
- sal
- pimienta
- Perejil picado
Preparación
Cocemos las borrajas bien limpias y troceadas en pedazos de unos 5 cms, en
agua con poca sal.
Cuando estén tiernas, las sacamos y las escurrimos bien.
Las colocamos en una fuente o plato resistente al horno y las cubrimos con una veluté.
La veluté es una especie de bechamel que hacemos con una parte del agua de
cocer las borrajas, la mantequilla y la harina.
Una vez hayamos cubierto bien las borrajas, espolvoreamos con el queso
rallado y metemos en el horno a gratinar unos minutos.
Una vez doradas sacamos del horno.
Servimos caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario