Ideal para una comida de domingo, este timbal de arroz y salteado de ternera conquistará tu paladar desde el primer momento.
Ingredientes:
- 325 gr de arroz redondo
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Caldo de carne
- 300 gr de filetes de ternera no muy finos
- ½ pimiento rojo
- 1 pimiento verde italiano
- 1 cebolla mediana
- 40 gr de tomate frito
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
Preparación
Pelamos los ajos, los picamos y los rehogamos, 2 minutos, en una cazuela con 2 cucharadas de aceite. Incorporamos el arroz, removemos y lo sofreímos un par de minutos.
Cuando el arroz empiece a dorarse, añadimos el laurel lavado y el caldo (3 veces la cantidad de arroz, en volumen), y llevamos a ebullición. Tapamos la cazuela y dejamos cocer, a fuego suave, hasta que el arroz absorba el líquido. Salpimentamos y retiramos del fuego.
Cortamos los filetes de ternera en tiras y, si alguna queda demasiado larga, la partimos por la mitad. Limpiamos los pimientos, los lavamos y los cortamos en daditos. Pelamos la cebolla y la picamos finamente.
Calentamos un hilo de aceite en un wok, añadimos la cebolla y la rehogamos 5 minutos. Agregamos el pimiento y lo sofreímos 5 minutos. Incorporamos la carne y la salteamos durante 5 minutos.
Vertemos por último el arroz y el tomate frito, y cocinamos todo junto 1 minuto.
Emplatamos el arroz formando 4 timbales y servimos enseguida
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