Te mostramos cómo preparar una versión con fresas, chile y varias especias. Esta especie de compota agridulce y picante es perfecta para acompañar con una enorme cantidad de platos.
Ingredientes:
- 500 gr de Fresas
- 1 Cebolla
- 100 ml de Vinagre de vino tinto
- 100 ml de Vinagre de frambuesa
- 150 gr de Azúcar
- 1Anís estrellado
- 1 palito de Canela
- 1 pizca de Jengibre seco en polvo
- 1 pizca de Canela molida
- 1 pizca de Pimienta rosa
- 1 pizca de Clavo en polvo
- 1 pizca de Comino molido en polvo
- 1 guindilla
Preparación
Lavamos, secamos, quitamos el rabito de las fresas y las trocéamos.
Pelamos y picamos la cebolla muy finita.
En una cazuela echamos los dos tipos de vinagre y el azúcar y esperamos a que se disuelva.
Incorporamos las fresas y la cebolla troceadas.
Picamos la guindilla finita y la agrégamos también.
Añadimos las especias: el anís, las canelas, el jengibre, el clavo, la pimienta rosa y el comino.
Le damos un hervor, bajamos el fuego y cocinamos durante unos 50 minutos sin esperar a que las fresas se deshagan del todo.
Dejamos que se enfríe, retiramos el palo de canela y el anís estrellado antes de servir.
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