𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Chuleta rellena con Mermelada de Cebolla

 

Estas chuletas rellenas esconden  panceta y laminas de champiñones en su interior que las convierten en un bocado exquisito.





Ingredientes:



- 4 chuletas de ternera
- 200 gr de champiñones
- 2 lonchas de panceta
- 20 tomatitos cherry
- aceite de oliva virgen extra
- perejil
- pimienta negra
- sal


Para la mermelada de cebolla

- 1 kg de cebollas
- 1 cucharada de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 200 ml de vino blanco
- 100 ml de vinagre
- aceite de oliva virgen extra
- tomillo
- sal



Preparación




Para hacer la mermelada de cebolla, cortamos las cebollas en juliana fina y las
pochamos a fuego medio en una cacerola con un chorrito de aceite. Sazonamos.

Cuando la cebolla esté blandita, añadimos la mantequilla, un poco de tomillo, el
vino blanco, el vinagre y el azúcar. Cocinamos la mermelada hasta que se
evapore el líquido. Vamos removiendo de vez en cuando. Una vez cocinada la reservamos.

Para hacer el relleno, picamos la panceta y la doramos en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando esté bien dorada, agregamos los champiñones limpios y laminados. Sazonamos y cocinamos el conjunto. Escurrimos el exceso de aceite y reservamos el relleno.

Abrimos las chuletas hasta el hueso, a modo de libro,  las salpimentamos y las rellenamos con la panceta y los champiñones. Cerramos las chuletas,  las rociamos con una gotita de aceite y las doramos por los dos lados en una plancha.

Una vez doradas, las colocamos en una bandeja apta para el horno y las hornéamos a 220º C durante 6 minutos.

Salteamos los tomatitos en una sartén con un chorrito de aceite y perejil picado.

Servimos las chuletas, acompañándolas con un poco de mermelada y con los
tomatitos. 

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