Al no ser necesario servirse caliente puede prepararse con antelación, lo cual es siempre de agradecer en la organización de la cocina.
Ingredientes:
- 2 Berenjenas
- Sobrasada
- Harina de trigo para rebozar
- Aceite de oliva para freír
- 2 Huevos
- Sal
Preparación
Empezamos lavando y despuntando las berenjenas. Las cortamos en rodajas y las ponemos en un escurridor con sal para que suelten todo el jugo amargo.
Las dejamos unos 10 minutos. Después las lavamos bien con agua, las escurrimos y las secamos con papel de cocina.
Cortamos rebanadas finas de sobrasada. Colocamos una rebanada de sobrasada entre dos rebanadas de berenjenas.
Pasamos cada librito por harina y por huevo batido con un poco de sal. Repetimos la operación hasta terminar con las rebanadas de berenjena y sobrasada.
En una sartén calentamos aceite y freímos las berenjenas por ambos lados hasta que queden doradas.
Una vez doradas, las sacamos y las colocamos sobre papel de cocina para que absorba el sobrante de aceite.
Servimos calientes o frías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario