Es fácil confundir los huevos rancheros mexicanos con el shakshuka, pero tienen un sabor y origen completamente diferentes.
Ingredientes:
- 4 Huevos
- 1 cucharadita de Semillas de comino
- 1 cucharadita de Semillas de cilantro
- 1 pizca de Cúrcuma
- 1 cucharadita de Pimentón
- 1 pizca de Azafrán
- 2 Cebolla picadas
- medio diente de Ajo picado
- 1 Pimiento rojo sin semillas y troceado
- 1 Pimiento verde sin semillas y troceado
- 1 cucharada de Harissa
- 2 latas de Tomate natural triturado
- 200 ml de Agua
- 1 manojo de Cilantro
- 1 manojo de Hierbabuena
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Pan de pita
Preparación
Trituramos gruesamente las especias en un mortero.
Rehogamos la cebolla en una sartén a fuego medio con aceite durante 10 minutos, hasta que esté bien dorada.
Añadimos el ajo, los pimientos y la Harissa. Le damos unas vueltas y cocinamos todo durante 5 minutos.
Agregamos el tomate triturado, el agua, sal y pimienta y mezclamos.
Tapamos, dejamos reducir al fuego y que se cocine durante unos 15 minutos más. Rectificamos de sal si fuera necesario.
Formamos 4 huecos para cascar los huevos dentro y cocinamos entre 8 y 10 minutos.
Esparcimos las hierbas aromáticas frescas y servimos la shakshuka acompañada de pan de pita tostado.
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