Existen muchas maneras de disfrutar de un sabroso salmón al horno. En este caso le aportaremos un extra de sabor gracias a hierbas aromáticas como el tomillo o el estragón y un toque de queso Idiazábal.
Ingredientes:
- 6 Supremas de salmón (de 200 gramos cada una)
- 30 gr de Pan rallado
- 2 dientes de Ajo
- 30 gr de Queso Idiazábal rallado
- 2 cucharadas de Cebollino picado
- 2 cucharadas de Estragón (hojas picadas)
- 2 cucharadas de Tomillo (hojitas)
- 40 gr de Mantequilla en pomada
- Sal
- Pimienta
- Estragón (hojas grandes para decorar)
Preparación
Pelamos y picamos los dientes de ajo.
Echamos en un cuenco grande el pan y el queso rallados y las hierbas y el ajo picados.
Añadimos la mantequilla y una pizca de sal y de pimienta recién molida y mezclamos todo bien.
Precalentamos el horno a 190º C.
Colocamos las supremas de salmón con la piel hacia abajo sobre una hoja de papel de hornear en una bandeja de horno.
Extendemos por la superficie del salmón la mezcla preparada repartiéndola con una espátula de manera homogénea y lo metemos al horno entre 12 y 14 minutos, dependiendo del grosor del pescado, hasta que se dore ligeramente la costra de hierbas.
Repartimos el salmón en los platos y decoramos con unas hojas grandes de estragón.
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