Hemos elegido contramuslos de pollo deshuesados, que son una de las partes del pollo más jugosas y que quedan menos secas al cocinarse.
Ingredientes:
- 8 contramuslos de pollo de corral deshuesados
- 150 gr de champiñones
- 200 ml de nata líquida
- 50 mililitros de brandy
- 1 trufa negra
- 1 cebolla
- Tomillo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación
Limpiamos los contramuslos de pollo, retirando las partes grasas, los lavamos y secamos.
Los salpimentamos, los espolvoréalos con el tomillo lavado y picado y los enrollamos.
Los atamos con hilo de cocina y los doramos ligeramente en una sartén con 3 cucharadas de aceite.
Una vez dorados, colocamos los rollitos en una fuente refractaria y los asamos 20 minutos en el horno precalentado a 200º C.
Pelamos la cebolla, la cortamos en juliana fina y la rehogamos en el aceite del pollo hasta que esté blandita. Agregamos los champiñones limpios, lavados y cortados en láminas, y rehogamos 4 minutos.
Vertemos el brandy, subimos el fuego y dejamos reducir 2 minutos.
Añadimos la nata y cocemos 2 minutos más. Salpimentamos y agregamos una pizca de trufa rallada.
Servimos los rollitos con esta salsa y la trufa restante cortada en láminas.
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