El boniato es el ingrediente principal, además, claro, del arroz) para elaborar de este risotto, al que también ponemos queso, vino blanco y albahaca. Un plato que, además de rico, te sorprenderá la sencillez de su elaboración.
Ingredientes:
- 400 gr de Arroz arborio
- 1 Cebolla
- 2 Boniatos
- 1 cuña de Queso parmesano
- 1.5 litro de Caldo de verduras
- 150 ml de Vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Albahaca
Preparación
Comenzamos precalentando el horno a 180º C.
Ahora pelamos el boniato, lo cortamos en cubos y los colocamos en una bandeja de horno con sal y un poco de aceite de oliva.
Metemos los dados de boniato en el horno durante unos 25 minutos para que se asen.
Pelamos la cebolla, la picamos y pochamos con un poco de aceite en una cazuela. Salpimentamos.
Una vez que esté pochada la cebolla, agregamos el arroz y lo rehogamos ligeramente.
Regamos con el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
Comenzamos a echar el caldo caliente poco a poco, removiendo el arroz suavemente y añadiendo más caldo, a medida que se vaya absorbiendo y lo vaya pidiendo.
Dejamos cocer para que se haga el arroz y en el último momento, mantecamos el risotto con el queso hasta que quede cremoso.
Incorporamos los dados de boniato, mezclamos y añadimos las hojas de albahaca fresca.
Servimos enseguida
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