Para platos de este tipo lo mejor es elegir puerros de tamaño pequeño o medio, se cocinarán antes y tendrán más sabor y una textura más tierna y suave.
Para platos de este tipo lo mejor es elegir puerros de tamaño pequeño o medio, se cocinarán antes y tendrán más sabor y una textura más tierna y suave.
Ingredientes:
- 8 Puerros
- 4 Huevos
- 80 ml de Aceite de oliva virgen extra
- 10 ml de Vinagre de Jerez
- 5 ml de salsa Perrins
- Queso rallado al gusto
- Ralladura de limón
- Pimienta negra molida
- Pimentón dulce
- Sal
- Mostaza de Dijon
Preparación
Cortamos los extremos de los puerros y retiramos la hoja exterior de cada uno.
Cortamos en 2-3 cilindros, retirando el exceso de parte verde. Lavamos bien y secamos.
Llevamos a ebullición una cazuela con agua y una pizca de sal. Cocemos los puerros unos 10-15 minutos, hasta que estén tiernos.
Mientras tanto, cocemos los huevos y precalentamos el horno a 190º C.
Retiramos los puerros con unas pinzas y dejamos escurrir sobre papel de cocina. Sacamos los huevos de la cocción cuando lleven unos 10 minutos y dejamos enfriar.
Disponemos los puerros sobre una bandeja. Pintamos con aceite de oliva virgen extra, damos un golpe de pimienta y asamos en la parte alta con el gratinador durante unos 15 minutos, hasta que estén bien dorados, un poco tostados.
Pelamos los huevos y los picamos con un tenedor con el resto de ingredientes.
Mezclamos bien y servimos con los puerros recién salidos del horno.
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