Una buena manera de empezar una comida o cena especial son estas milhojas de patata, manzana y foie micuit, con reducciรณn de vino de Jerez y coronadas por cebolla morada.
Ingredientes:
- 300 gr de foie micuit
- 500 gr de patatas
- 2 manzanas Golden
- 1 cebolla morada
- 3 cucharadas de harina
- 200 ml de vino de jerez
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
Preparaciรณn
Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en rodajas. Las colocamos en la placa untada con aceite y salpimentamos.
Las rociamos con aceite y las asamos 30 minutos en el horno precalentado a 200ยบ C.
Calentamos el jerez hasta que se reduzca a la mitad. Pelamos la cebolla, la cortamos en tiritas y las enharinamos.
Freรญmos las tiritas de cebolla en abundante aceite y las escurrimos. Lavamos las manzanas, las descorazonamos, las cortamos en rodajas y salpimentamos.
Las doramos en un hilo de aceite y una vez doradas las retiramos.
Cortamos con un cuchillo bien afilado el foie gras micuit en rodajas y lo salteamos brevemente a continuaciรณn.
Montamos los milhojas alternando capas de manzana, patata y foie.
Decoramos con la cebolla y la reducciรณn de jerez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario