El chutney de manzana y pasas os va a venir genial en navidades para los entrantes de picoteo.
Ingredientes:
- 600 gr de Manzana Grammy Smith
- 250 gr de Azúcar
- 300 ml de Vinagre de manzana
- El Zumo de 1 limón
- 30 ml de Zumo de naranja
- 100 gr de Uvas pasas de corinto
- Jengibre molido al gusto
Preparación
Comenzaremos pelando las manzanas y cortándolas en dados. Por otra parte ponemos una olla al fuego y echamos el vinagre y el azúcar y lo llevamos a hervir.
Lo dejamos hervir hasta que veamos el azúcar disuelto, entonces añadimos las manzanas en dados, la pizca de jengibre molido, el zumo de limón y el de naranja y finalmente las uvas pasas. Removemos para que se integren todos los ingredientes.
Lo cocemos durante una hora a fuego bajo. Una vez que pase el tiempo pasamos el chutney para frascos de cristal herméticos, llenándolos hasta arriba y dejándolos enfriar dados la vuelta con la tapa hacia abajo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario