Los macarrones a la carbonara con acelgas es un plato que combina el sabor de este tradicional plato de la gastronomía italiana con un componente adicional muy nutritivo y saludable, como lo es la acelga.
Ingredientes:
- 300 gr de acelgas
- 200 gr de macarrones
- 50 gr de beicon
- 1 huevo entero
- 3 yemas de huevo
- 70 gr de queso rallado
- sal
- pimienta
Preparación
Limpiamos las acelgas, separamos las hojas de las pencas, reservando éstas para otra elaboración, y troceamos las hojas.
Luego, las cocemos en una olla con agua hirviendo y sal durante 5 minutos. Las escurrimos y conservamos el agua de la cocción.
Cocemos los macarrones en una olla con agua hirviendo y una pizca de sal hasta que estén al dente, siguiendo las instrucciones del envase.
Cortamos el beicon en tiritas y lo salteamos en una sartén sin aceite hasta que se dore, agregamos las acelgas y las cocinamos un par de minutos más.
En un cuenco, batimos el huevo y las yemas con el queso y un poco de pimienta.
Escurrimos la pasta y la incorporamos, de nuevo, a la olla.
Añadimos la mezcla de beicon y acelgas y removemos. Bajamos el fuego, agregamos los huevos con el queso y un poco de agua de la cocción de la pasta, y removemos bien hasta conseguir la salsa carbonara.
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