Este estofado de lentejas es de lo más original y rápido, porque se utilizan ya cocidas. No es un estofado clásico, con su morcilla o chorizo, el guiso se prepara con alcachofas y gambones, además de verduritas.
Ingredientes:
- 400 gr de lentejas cocidas
- 12 gambones
- 1 ramita de perejil
- 1 puerro
- 3 alcachofas
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de salsa Worcester
- ¼ limón
- Salsa de tomate
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
Limpiamos las alcachofas, las cortamos en cuartos y las sumergimos en agua con el limón. Limpiamos, lavamos y picamos el pimiento. Raspamos la zanahoria, la lavamos y cortamos en medias lunas. Lavamos el laurel y el perejil; picamos el último.
Limpiamos, lavamos el puerro y cocemos con las pieles y cabezas de los gambones 30 minutos en agua salada. Pasado ese tiempo colamos y reservamos el caldo. Enjuagamos y escurrimos las lentejas.
Salteamos los gambones un instante y retiramos. Sofreímos el pimiento hasta dorarlo. Añadimos el laurel, 2 cucharadas de salsa de tomate, las alcachofas, la zanahoria y el caldo. Cocemos 30 minutos.
Agregamos las lentejas, cocemos 2 minutos y añadimos los gambones y la salsa Worcester. Tapamos, dejamos reposar y espolvoreamos con el perejil.
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