Hoy te descubrimos un plato sencillo, pero con un gran sabor, un guiso de garbanzos con champiñones. Está riquísimo y no lleva grasas, todo es vegetal.
Ingredientes:
- 400 gr de garbanzos
- 300 gr de champiñones pequeños
- 1 kg de tomates pelados, de lata
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- ¼ pimiento rojo
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de azúcar
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación
Dejamos los garbanzos en remojo la víspera.
Cortamos la base terrosa de los champiñones, los lavamos en un colador y los escurrimos. Limpiamos el pimiento y lo picamos.
Pelamos la cebolla, raspamos la zanahoria y las troceamos. Escurrimos los tomates.
Colocamos los tomates, la cebolla, la zanahoria, el azúcar, sal y pimienta en el vaso de la batidora y trituramos bien.
Rehogamos esta preparación en una olla con aceite hasta que reduzca.
Añadimos los garbanzos enjuagados a la olla, cubrimos con agua y cocemos durante 1 hora y media.
Salteamos los champiñones en una sartén aparte y los incorporamos al guiso con el pimiento y el laurel.
Cocemos 30 minutos más, controlando que el guiso no se quede sin líquido (si es necesario, añadimos agua caliente).
Rectificamos de sal y servimos.
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