Saludable, vistosa y llena de sabores en contraste, esta ensalada de otoño es ideal para empezar una comida con bien pie.
Ingredientes:
- 4 quesos camembert individuales
- 125 gr de canónigos
- Sal
- ½ achicoria roja
- 1 limón
- 100 gr de champiñones
- 80 gr de arándanos
- 4 cucharadas de miel
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico
Preparación
Precalentamos el horno a 200º C.
Lavamos y escurrimos los canónigos y la achicoria y picamos esta última. Limpiamos, lavamos y cortamos los champiñones en láminas finas y los rociamos con zumo de limón.
Mezclamos 2 cucharadas de miel, 1 de vinagre y 2 de aceite. Mezclamos bien pero sin que emulsione.
Ponemos los quesos sobre una placa de horno cubierta con papel vegetal. Los espolvoreamos con sal y horneamos 8 minutos.
Sazonamos los canónigos y la achicoria. Los repartimos en 4 platos con los champiñones. Añadimos el queso y los arándanos, lavados y secos, y aliñamos con la vinagreta.
Servimos enseguida.
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