Esta crema de patatas con huevo y cecina está tan rica que la puedes servir tanto en una comida de diario como en una celebración.
Ingredientes:
- 400 gr de patatas
- 2 huevos
- 2 ajos
- 1 cebolla
- 1 l de caldo de verduras
- 50 gr de cecina en lonchas
- 2 ramitas de tomillo
- 200 ml de aceite de oliva
- Sal
Preparación
Cocemos los huevos 8 minutos en agua con sal, pasado este tiempo los escurrimos y los pelamos.
Separamos la clara de la yema y picamos ambas sin mezclar.
Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas. Pelamos y picamos el ajo y la cebolla.
Doramos los ajos 2 minutos en un fondo de aceite. Añadimos las patatas y la cebolla y rehogamos 5 minutos.
Agregamos el caldo y las ramitas de tomillo y cocemos 15-20 minutos.
Eliminamos el tomillo y pasamos todo por la batidora. Incorporamos el resto del aceite en un hilo, sin dejar de triturar, hasta lograr una crema fina. Sazonamos.
Colocamos la cecina en una tabla y la cortamos en juliana.
Servimos la crema decorada con la clara y la yema picadas y las tiras de cecina.
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