Hoy preparamos una chapata calentita con una base de espinacas salteadas con ajo y cebolla, y un huevo frito por encima.
Ingredientes:
- 4 chapatas individuales
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 200 gr de queso mozzarella
- 4 huevos
- 600 gr de espinacas
- Sal
- Pimienta negra
- Pimentรณn dulce
- 1 cucharada de mantequilla
- 100 ml de aceite de oliva
Preparaciรณn
Pelamos la cebolla y los dientes de ajo y picamos ambos finamente. A continuaciรณn, lavamos y secamos las espinacas.
Troceamos las hojas de espinaca con la ayuda de un cuchillo.
Calentamos una sartรฉn con unas gotas de aceite de oliva y la mantequilla.
Sofreรญmos la cebolla y el ajo durante unos 8 minutos, aรฑadimos las espinacas y salteamos unos 6 minutos aproximadamente.
Salpimentamos y aรฑadimos una pizca de pimentรณn.
Eliminamos bien el agua de la mozzarella y la cortamos luego en rodajas.
Abrimos las chapatas por la mitad, untamos su interior con un poco de aceite de oliva y las tostamos ligeramente en una sartรฉn durante un par de minutos mรกs o menos.
Cascamos los huevos y los hacemos en una plancha previamente untada con aceite de oliva durante unos 2 o 3 minutos.
Distribuimos en la parte inferior de las chapatas tostadas la espinaca, encima colocamos unas rodajas de mozzarella y el huevo a la plancha.
Servimos inmediatamente, aรบn calientes, colocando al lado la otra mitad del pan a modo de tapa.
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