Compramos unos champiñones de sombrerito bien grande, rellénalos de una mezcla de cebolla, ajo y jamón, casca por encima un huevo de codorniz, horneamos y a servirlos a la mesa.
Ingredientes:
- 12 champiñones grandes
- 12 huevos de codorniz
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 75 gr de jamón cocido en dados
- 1 ramita de perejil
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación
Limpiamos los champiñones. Retiramos y cortamos en dados pequeños los tallos. Pelamos y picamos la cebolla y el diente de ajo.
Lavamos y picamos el perejil. Doramos los champiñones 1 minuto por cada lado en una sartén con unas gotas de aceite.
Precalentamos el horno a 200º C.
Calentamos 3 cucharadas de aceite en una sartén y rehogamos la cebolla durante 5 minutos. Añadimos el ajo picado y los tallos de champiñón.
Salpimentamos, espolvoreamos con el perejil y cocemos 5 minutos. Retiramos del fuego y añadimos los dados de jamón.
Rellenamos los champiñones con esta preparación y cascamos encima de cada uno de ellos un huevo de codorniz.
Salpimentamos ligeramente y los hornéamos durante 3 minutos o hasta que la clara de los huevos haya cuajado pero que la yema aún esté líquida.
Los servimos enseguida.
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