Haciendo la salsa casera podemos saber lo que en realidad estamos comiendo, además de la satisfacción que conlleva el cocinar.
Ingredientes:
- 1 kg de tomates maduros
- Media cebolla
- 1 Ajo
- 50 ml de vinagre
- 50 gr de miel
- Media cayena pequeña
- Canela
- Pimentón dulce
- 4 Clavos
- 1 cucharadita de mostaza en grano
Preparación
Iniciamos pochando la cebolla y el ajo en aceite.
Una vez pochado agregamos los tomate pelados y sin pepitas, cocinamos a fuego lento durante unos 15 minutos.
Pasados los 15 minutos agregamos el vinagre, la miel, la cayena, el pimentón, los clavos y la mostaza. Cocinamos durante unos 35minutos.
Cuando este cocinado batimos la mezcla y pasamos por el chino para que quede una salsa de kétchup casera muy suave.
Dejamos enfriar 1 hora y luego lo podemos introducir en la nevera para que se enfríe bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario