Este plato tiene aire francés porque es un estofado de setas tipo bourguignon. Lo hemos preparado con níscalos y champiñones portobello. Lleva zanahorias baby, cebollitas y vino tinto.
Ingredientes:
- 200 gr de champiñones portobello
- 200 gr de níscalos
- 100 gr de cebollitas perla
- 12 zanahorias baby
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 4 dl de vino tinto
- 6 dl de caldo de verduras
- 2 cucharadas de tomate concentrado
- 2 ramitas de perejil
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
Preparación
Eliminamos el pie terroso de las setas, las lavamos sin dejarlas en remojo y las secamos muy bien con papel de cocina. Luego, las troceamos si son muy grandes.
Pelamos las cebollitas y raspamos y lavamos las zanahorias. Pelamos los dientes de ajo y los picamos.
Vertemos el caldo de verduras en un cazo y lo ponemos al fuego para calentarlo. Si lo preparas casero, colamos las verduras.
Calentamos 2 cucharadas de aceite en una cacerola, añadimos las setas y las salteamos con el ajo hasta que se doren por todos lados.
Añadimos las cebollitas y las zanahorias, salteamos 2 minutos y salpimentamos. Bajamos el fuego, espolvoreamos con la harina y removemos. Incorporamos entonces el tomate y volvemos a mezclar.
Vertemos el vino y cocemos hasta que se reduzca a la mitad.
Incorporamos por último el caldo hirviendo y dejamos cocer 20 minutos a fuego lento. Rectificamos el punto de sal si es necesario, y espolvoreamos con el perejil lavado y picado.
Servimos enseguida.
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