Estos vistosos rollitos de pollo causarán sensación a la que lleguen a la mesa. Están rellenos de jamón, queso y pimientos.
Ingredientes:
- 800 gr de pechugas de pollo deshuesadas
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 8 lonchas de jamón curado
- 8 lonchas de queso para fundir
- 200 gramos de tomates cherry
- 1 ramita de perejil
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
Preparación
Limpiamos las pechugas de ternillas y huesecillos, si los tienen, y las frotamos con papel de cocina; las abrimos en forma de libro, las cortamos en 8 filetes y las salpimentamos.
Retiramos los tallos, las semillas y las nervaduras blancas del interior de los pimientos; los lavamos y escurrimos. Por último, los cortamos en tiras o en bastones no demasiado finos.
Extendemos los filetes de pollo sobre una tabla de cocina y los cubrimos con las lonchas de jamón y de queso.
Repartimos por encima los pimientos y formamos 8 rollitos.
Ponemos al fuego una sartén con un hilo de aceite, añadimos los rollitos y los freímos, por tandas, hasta que se doren por todos lados.
Luego, los colocamos en la placa del horno y terminamos la cocción allí, en el horno precalentado a 180°C, durante 15 minutos.
Transcurrido ese tiempo, los retiramos y dejamos reposar 5 minutos.
Para la guarnición, lavamos los cherrys y el perejil, secamos ambos y picamos el último.
Salteamos los tomates con un hilo de aceite, 2 minutos, los salpimentamos y espolvoreamos con el perejil.
Servimos los rollitos de pollo con los tomates salteados y su jugo.
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