Esta receta puede ser un entrante perfecto para una comida o cena de celebraciรณn, pero tambiรฉn una idea para tus canapรฉs gourmet.
Ingredientes:
- 2 lรกminas de hojaldre refrigerado
- 200 gr de bacalao desalado
- 20 langostinos
- 200 gr de salsa mayonesa
- 12 gr de trufas negras en conserva
- Sal
Para Decorar
- Germinados o brotes tiernos
- Caviar de salmรณn
- ½ mango
- Sal
Preparaciรณn
Precalentamos el horno a 190ยบ. Mientras tanto, extendemos el hojaldre sobre la mesa de trabajo, lo estiramos con el rodillo y lo cortamos en 10 rectรกngulos de 3 x 5 centรญmetros.
Disponemos los rectรกngulos de masa sobre la placa forrada con papel vegetal y colocamos encima mรกs papel y otra placa, para que el hojaldre no suba al cocerse. Horneamos 5 minutos y los retiramos.
Desmigamos el bacalao desalado troceรกndolo con los dedos, para que queden trozos de tamaรฑo irregular. Reservamos en un bol.
Cocemos los langostinos en abundante agua salada hirviendo, durante 3 minutos. Luego, los pasamos a un bol con agua con cubitos para detener la cocciรณn, los escurrimos y los pelamos.
Escurrimos la trufa negra de su lรญquido y la picamos menuda. Pelamos el mango, le retiramos el hueso y cortamos la pulpa en trocitos.
Repartimos la mayonesa sobre los rectรกngulos de hojaldre frรญos, la espolvoreamos con la trufa y colocamos encima 2 langostinos y 2-3 trozos de bacalao.
Coronamos los canapรฉs con el caviar de salmรณn y unos germinados lavados, y decoramos los platos con los trocitos de mango.
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