Aquí tenemos una sencilla y clásica receta de rape, con un sofrito de salsa de tomate y cebolla, con caldo de verduras.
Ingredientes:
- 1 diente de ajo
- 3 tomates maduros
- 2 cebollas
- 1 ramita de perejil
- 100 ml de caldo de verduras
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
Preparación
Lavamos los tomates, los hacemos dos cortes en forma de cruz en la base, con la punta de un cuchillo, y los escaldamos unos segundos en agua hirviendo.
Una vez escaldados, los escurrimos, dejamos que se templen, y ya templados los pelamos y cortamos en dados.
Pelamos las cebollas y el ajo, y los picamos finamente. Lavamos el pescado y lo secamos con papel de cocina.
Calentamos el aceite en una cazuela y doramos las rodajas de rape 1 minuto. Les damos la vuelta, las hacemos 1 minuto por el otro lado y las retiramos.
Incorporamos la cebolla a la cazuela y la sofreímos, en el mismo aceite del rape, durante 5 minutos.
Pasado este tiempo, agregamos el ajo y rehogamos 5 minutos más. Añadimos el tomate, salpimentamos y cocemos 10 minutos.
Agregamos el pescado, cubrimos con el caldo y llevamos a ebullición.
Proseguimos la cocción de 10 a 12 minutos y pasado este tiempo, retiramos.
Espolvoreamos con el perejil, lavado y picado, y servimos enseguida.
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