𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝗲𝘀 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗱𝗲 𝗹𝗮 𝗽𝗿𝗲𝗽𝗮𝗿𝗮𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗱𝗲 𝘂𝗻𝗮 𝗯𝘂𝗲𝗻𝗮 𝗰𝗼𝗺𝗶𝗱𝗮. 𝗟𝗮 𝗽𝗮𝗹𝗮𝗯𝗿𝗮, 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘁𝗮𝗹, 𝗽𝗿𝗼𝘃𝗶𝗲𝗻𝗲 𝗱𝗲𝗹 𝗴𝗿𝗶𝗲𝗴𝗼 𝝲𝝰𝞂𝞃𝞀𝝾𝝼𝝾𝝻𝝸́𝝰 (𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮). 𝗟𝗮 𝗴𝗮𝘀𝘁𝗿𝗼𝗻𝗼𝗺𝗶́𝗮 𝘀𝗲 𝗰𝗼𝗺𝗽𝗼𝗻𝗲 𝗱𝗲 𝘂𝗻 𝗰𝗼𝗻𝗷𝘂𝗻𝘁𝗼 𝗱𝗲 𝗰𝗼𝗻𝗼𝗰𝗶𝗺𝗶𝗲𝗻𝘁𝗼𝘀 𝘆 𝗽𝗿𝗮́𝗰𝘁𝗶𝗰𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗹𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗮𝗱𝗮𝘀 𝗰𝗼𝗻 𝗲𝗹 𝗮𝗿𝘁𝗲 𝗰𝘂𝗹𝗶𝗻𝗮𝗿𝗶𝗼, 𝗹𝗮𝘀 𝗿𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮𝘀, 𝗹𝗼𝘀 𝗶𝗻𝗴𝗿𝗲𝗱𝗶𝗲𝗻𝘁𝗲𝘀, 𝗹𝗮𝘀 𝘁𝗲́𝗰𝗻𝗶𝗰𝗮𝘀 𝘆 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲́𝘁𝗼𝗱𝗼𝘀, 𝗮𝘀𝗶́ 𝗰𝗼𝗺𝗼 𝘀𝘂 𝗲𝘃𝗼𝗹𝘂𝗰𝗶𝗼́𝗻 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼́𝗿𝗶𝗰𝗮 𝘆 𝘀𝘂𝘀 𝘀𝗶𝗴𝗻𝗶𝗳𝗶𝗰𝗮𝗰𝗶𝗼𝗻𝗲𝘀 𝗰𝘂𝗹𝘁𝘂𝗿𝗮𝗹𝗲𝘀.


Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomía va más allá de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Pizza vegetal multicolor sin gluten


Aunque es ideal para las personas celíacas, porque no lleva gluten, esta pizza está tan sabrosa que conquistará a todo el mundo.




Ingredientes:


- 250 gr de harina sin gluten
- 150 gr de agua
- 30 gr de levadura rápida de panadería
- 1 pizca de sal
- 1 chorrito de aceite de oliva



Para el Relleno


- 150 gr de queso havarti
- 150 gr de pimiento rojo
- 150 gr de pimiento verde
- 150 gr de pimiento amarillo
- 100 ml de tomate triturado
- 200 gr de calabacín
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 250 gr de queso mozzarella rallada
- 300 gr de alcachofas
- 150 gr de maíz
- 50 gr de avellanas tostadas
- Orégano



Preparación


Cogemos la harina y la tamizamos en forma de volcán en un bol.

 A continuación, disolvemos la levadura en dos cucharadas de agua fría y las vertemos en el centro de la harina. 

Añadimos la sal y un chorrito de aceite y trabajamos la masa, primero con un tenedor y luego con las manos, hasta obtener una pasta fina y blanda que se pegue muy ligeramente a los dedos.

La dejamos reposar 5 minutos y la estiramos con las manos sobre un soporte dándole forma de pizza, rectangular o circular.

La tapamos con un paño y la dejamos fermentar durante unas horas hasta que doble el volumen.

Limpiamos los pimientos, despuntamos el calabacín y cortamos ambas hortalizas en tiras o en rodajas muy finas. 

Retiramos la parte dura de los espárragos y los cortamos en trozos de unos 2 centímetros. 

Limpiamos las alcachofas y cortamos sus corazones como si fueran patatas chips.

Para el montaje de la pizza, colocamos, en primer lugar, el queso Havarti. Después, untamos con tomate y cubrimos con las verduras dispuestas armoniosamente y sin que queden amontonadas.

 Repartimos los granos de maíz por encima y cubrimos con queso rallado.

Finalmente, espolvoreamos la pizza con orégano y con las avellanas picadas y horneamos unos 12 minutos aproximadamente.

Pasado ese tiempo sacamos del horno y servimos enseguida.

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