Si te apetece un plato de cuchara calentito, un puchero es la mejor opción. El valenciano se prepara con garbanzos, hortalizas, fideos y albóndigas de carne.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 400 gr de carne picada mixta
- 2 dientes de ajo
- 1 huevo
- Ramitas de perejil
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 20 gr de piñones tostados
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 l de caldo de cocido
- 100 gr de fideos cortos
- ½ col
- 2 patatas
- 1 zanahoria
- 1 nabo
- 1 chirivía
- Aceite
- Sal
Preparación
Dejamos los garbanzos en remojo la noche previa, al día siguiente los enjuagamos y los ponemos en una olla con la cebolla pelada y troceada y el laurel lavado.
Cubrimos con agua, sazonamos y cocemos 2 horas a fuego medio-bajo.
Pelamos los ajos, lavamos 2 ramas de perejil y picamos menudos ambos.
Los mezclamos en un bol con la carne picada y añadimos el huevo, la canela, los piñones picados, el pan rallado y sal. Amasamos, para mezclarlo todo bien.
Con las manos untadas con aceite, vamos cogiendo porciones de la masa y damos forma a las albóndigas.
Luego, las pasamos por harina, sacudimos el exceso de harina que puedan tener y reservamos.
Pelamos las patatas, la zanahoria, el nabo y la chirivía y lo troceamos todo.
Limpiamos, lavamos y troceamos también la col.
Calentamos un fondo de aceite en una olla y rehoga 2 min.
Añadimos las albóndigas y las freímos, removiéndolas, hasta que se doren por todos los lados.
Vertemos el caldo de cocido caliente, rectificamos de sal y dejamos cocer a fuego lento durante unos 25 minutos.
Añadimos los fideos y los garbanzos escurridos y dejamos que cueza todo junto unos 10 minutos más (según el grosor de los fideos).
Retiramos y dejamos reposar 5 min antes de servir con más perejil picado.
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