Anímate a cocinar unas suculentas pochas marineras. Son facilísimas de preparar.
Ingredientes:
- 12 berberechos
- 12 mejillones cocidos
- 100 gr de pulpo cocido
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de guisantes congelados
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento amarillo
- 800 ml de fumet
- 5 hebras de azafrán
- 2 cucharadas de tomate frito
- ½ limón
- 4 tallos de cebollino
- Aceite
- Sal
Preparación
Ponemos los berberechos en un cuenco con agua y sal y los dejamos en remojo.
Pelamos los ajos y la cebolla y los picamos.
Limpiamos los pimientos, los lavamos y los picamos también. En una cazuela con aceite, incorporamos la cebolla y los pimientos y los sofreímos durante 5 minutos.
Añadimos el ajo y el azafrán y lo sofreímos durante 2 minutos.
Incorporamos las fabes escurridas y el fumet de pescado.
Llevamos a ebullición, añadimos el tomate frito, removemos y cocemos 5 minutos.
Cortamos el pulpo en rodajas, retiramos las valvas de los mejillones y lavamos bien los berberechos y añadimos todo a la cazuela.
Incorporamos los guisantes, rectificamos de sal y cocemos otros 5 minutos más.
Retiramos del fuego, añadimos un chorrito de zumo del limón y dejamos reposar el guiso 5 minutos.
Lava el cebollino, lo picamos y lo espolvoreamos sobre las fabes.
Servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario