Estas pechugas de pollo al limón son un plato económico, rápido y sencillo, pero lleno de sabor gracias a la salsita de limón, orégano y vino blanco.
Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo deshuesadas
- 1 limón
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 400 ml de caldo de pollo
- 200 ml de vino blanco
- 50 gr de harina
- 2 ramitas de orégano
- Aceite de oliva
- Pimienta 5 bayas
- Sal
Preparación
Lavamos el limón, lo secamos bien y rallamos la corteza con un rallador fino, evitando la parte blanca porque amarga. Cortamos después el limón por la mitad, exprimimos el zumo y lo colamos.
Pelamos los dientes de ajo y la cebolla. Picamos el ajo y cortamos la cebolla en trozos no muy grandes. Lavamos un par de ramitas de orégano, las secamos y picamos. Reservamos.
Limpiamos las pechugas de pollo, retirando la piel, la grasa y los posibles huesecillos, y las cortamos en dados regulares.
Salpimentamos y enharinamos ligeramente. Calentamos dos cucharadas de aceite en una sartén, agregamos los dados de pollo y doramos de manera uniforme, a fuego fuerte.
Añadimos la cebolla y el ajo picado y rehogamos 2 minutos.
Incorporamos la ralladura de limón, el zumo y el vino. Dejamos reducir hasta la mitad y añadimos el caldo.
Guisamos 10 minutos a fuego medio, ponemos a punto de sal y pimienta.
Espolvoreamos con un poco de orégano y servimos enseguida.
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