Muy fácil de realizar, pero realmente delicioso, este arroz con gambas y verduras se convertirá en un clásico de tu recetario.
Ingredientes:
- 300 gr de arroz hervido
- 2 huevos
- 100 gr de maíz cocido desgranado
- 1 cebolleta
- 1 cebolla
- 1 calabacín
- 75 gr de guisantes cocidos
- 75 gr de colas de gamba cocidas
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación
Disponemos las colas de gamba cocidas en una sartén antiadherente con muy poco aceite de oliva. Las salteamos levemente hasta que queden marcadas. Luego las retiramos y las reservamos.
Batimos los dos huevos, los sálamos y elaboramos con ellos una tortilla en el mismo aceite de las gambas. Una vez cuajada, retiramos la tortilla de la sartén y la reservamos.
Pelamos la cebolla y la cortamos en daditos muy pequeños con un cuchillo afilado. Lavamos el calabacín y lo cortamos también en daditos.
Disponemos la cebolla en la sartén, la sofreímos ligeramente y, luego, añadimos el calabacín. Seguimos salteando.
Cortamos las colas de gamba en porciones pequeñas y las agregamos al salteado.
Removeremos y dejamos que todos los ingredientes se mezclen bien.
Pasados unos minutos, agregamos los guisantes y el maíz cocidos. Removemos.
Incorporamos el arroz hervido y salteamos un par de minutos más.
Añadimos la tortilla cortada en tiritas. Salpimentamos al gusto, aliñamos con un poco de aceite de oliva y decoramos con la cebolleta cortada en rodajas.
Servimos el arroz caliente.
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