Esta lubina se rellena con champiñones al ajillo y va acompañada con patatas y tomatitos.
Ingredientes:
- 2 lubinas para 4 raciones, abiertas sin espina ni cabeza
- 300 gr de champiñones
- 2 dientes de ajo
- 5 patatas
- 300 gr de tomates cherry
- 2 limas
- Cebollino
- 200 ml de vino blanco
- Aceite
- Aceite de perejil
- Sal
- Pimienta
Preparación
Pelamos los ajos y los picamos. Limpiamos los champiñones, los cortamos en láminas gruesas y los salteamos con el ajo en una sartén con aceite hasta que se consuma el agua que sueltan.
Pelamos las patatas, las lavamos, cortamos en rodajas y las repartimos en 2 fuentes de horno. Las salpimentamos, las rociamos con aceite, las tapamos con papel de horno y las hornéamos 25 minutos a 180º C.
Lavamos las lubinas, las salpimentamos y las rociamos con el zumo de 1 lima.
Las rellenamos con los champiñones y las atamos con cebollino.
Removemos las patatas, ponemos el pescado encima y lo asamos durante 12 minutos, tapamos con papel de hornear.
Pasado ese tiempo, añadimos el vino y los tomatitos lavados y horneamos, ya sin tapar, 5 minutos más.
Servimos con rodajitas de lima y el aceite verde.
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