Para preparar este lomo asado, lo hemos horneado entero, regรกndolo con vino de Jerez y caldo de carne. Se sirve cortado, con los bocaditos de boniato y queso.
Ingredientes:
- 600 gr de lomo de cerdo
- 250 gr de boniato
- 1 puerro
- 50 gr de queso emmenthal rallado
- 1 huevo
- 100 ml de caldo de carne casero
- 50 ml de vino de jerez
- 100 ml de aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
Preparaciรณn
Lavamos el lomo, lo secamos con papel y lo salpimentamos.
Lo untamos con aceite y lo asamos durante 15 minutos a 180° C.
Pasado ese tiempo, le damos la vuelta, agregamos el jerez y proseguimos la cocciรณn 5 minutos. Vertemos el caldo y horneamos 15 minutos mรกs.
Limpiamos el puerro, lo lavamos y cortamos en rodajas.
Lo rehogamos en una sartรฉn con aceite. Pelamos los boniatos, los lavamos y cortamos en rodajas de ½ cm. Los aรฑadimos a la sartรฉn, salpimentamos, los cubrimos con agua, y cocemos 35 minutos.
Pasado este tiempo, pasamos la mezcla anterior por el pasapurรฉs, obteniendo un purรฉ espeso.
Hacemos montoncitos sobre la placa forrada con papel de horno.
Los pintamos con huevo batido, los espolvoreamos con el queso y horneamos 3 minutos.
Cortamos el lomo en lonchas y lo servimos con la salsa y los bocaditos de boniato.
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