Uno de los puntos fuertes de este plato es que la cestita estรฉ muy crujiente al llevar a la mesa. Para que la ensalada no ablande el hojaldre, deja escurrir bien los tomates y colรณcalos justo en el momento de servir.
Ingredientes:
- 500 gr de tomates cherry
- 2 lรกminas de hojaldre rectangulares
- 250 gr de habitas en aceite
- 4 huevos de codorniz
- 8 filetes de anchoa grandes
- Sal
Preparaciรณn
Precalentamos el horno a 190ยบ C.
Forramos 4 moldes de 14 cm de diรกmetro con papel vegetal.
Cortamos cada hojaldre en 2 trozos y forramos cada molde con una mitad; recortamos el exceso de masa y pinchamos la base con un tenedor.
Lo cubrimos con otro papel vegetal, lo rellenamos con unas legumbres secas o algรบn peso y lo hornรฉamos 5 minutos o hasta que los bordes de masa se doren.
Una vez dorados, los retiramos, dejamos enfriar y los desmoldamos.
Colocamos los huevos de codorniz en un cazo con agua y sal y los cocemos durante 4 minutos. Transcurrido este tiempo, los refrescamos y pelamos.
Lavamos los tomates cherry, los cortamos por la mitad y los ponemos en un bol con sal, las habitas con su aceite y el de las anchoas.
Removemos con cuidado y rellenamos las cestitas.
Aรฑadimos 2 anchoas y 1 huevo partido por la mitad.
Servimos enseguida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario