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Cocinar es una actividad que permite unir a la familia en torno a la cocina y a la mesa, preparar platos diversos y aprovechar el tiempo libre en una actividad provechosa. Cocinar pone a prueba tu habilidad, tu creatividad y la capacidad de innovar. La gastronomรญa va mรกs allรก de comer; se trata de una actividad que tiene una historia y hace parte de la cultura.

Libritos de chuletas de cerdo con verduras al horno



Hoy preparamos unos libritos con chuletas de cerdo. Ideales para una comida de diario, no te los pierdas porque quedan buenรญsimos.





Ingredientes:



- 4 chuletas de cerdo con hueso
- 4 lonchas de queso gouda
- 4 lonchas de jamรณn cocido
- 2 huevos
- Harina
- Pan rallado
- ½ berenjena
- 2 tomates
- 1 calabacรญn
- Tomillo
- Aceite
- Sal
- Pimienta




Preparaciรณn



Lavamos la berenjena, el calabacรญn y el tomate y los cortamos en rodajas finas.

Los colocamos en una fuente refractaria, alternando los tipos de verduras, y los condimentamos con sal, pimienta, tomillo lavado y picado y un chorrito de aceite. 

Los asamos en el horno precalentado a 175ยบ C durante unos 45 minutos.

Practicamos un corte en las chuletas a lo largo hacia el hueso, para abrirlas como un libro, y en cada una introducimos una loncha de queso y otra de jamรณn; las cerramos bien apretando los bordes con los dedos y las salpimentamos.

Batimos los huevos y pasamos los libritos por harina, huevo batido y pan rallado. 

Calentamos un fondo de aceite en una sartรฉn amplia y los freรญmos por tandas unos 4 minutos por cada lado, hasta que estรฉn dorados.

Una vez dorados, los sacamos, los escurrimos sobre papel de cocina y los dejamos reposar un ratito envueltos en papel de aluminio. 

Cortamos los libritos en rodajas sin separarlos del hueso y los servimos con las verduras asadas y mรกs tomillo.

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