Hoy preparamos unos libritos con chuletas de cerdo. Ideales para una comida de diario, no te los pierdas porque quedan buenรญsimos.
Ingredientes:
- 4 chuletas de cerdo con hueso
- 4 lonchas de queso gouda
- 4 lonchas de jamรณn cocido
- 2 huevos
- Harina
- Pan rallado
- ½ berenjena
- 2 tomates
- 1 calabacรญn
- Tomillo
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparaciรณn
Lavamos la berenjena, el calabacรญn y el tomate y los cortamos en rodajas finas.
Los colocamos en una fuente refractaria, alternando los tipos de verduras, y los condimentamos con sal, pimienta, tomillo lavado y picado y un chorrito de aceite.
Los asamos en el horno precalentado a 175ยบ C durante unos 45 minutos.
Practicamos un corte en las chuletas a lo largo hacia el hueso, para abrirlas como un libro, y en cada una introducimos una loncha de queso y otra de jamรณn; las cerramos bien apretando los bordes con los dedos y las salpimentamos.
Batimos los huevos y pasamos los libritos por harina, huevo batido y pan rallado.
Calentamos un fondo de aceite en una sartรฉn amplia y los freรญmos por tandas unos 4 minutos por cada lado, hasta que estรฉn dorados.
Una vez dorados, los sacamos, los escurrimos sobre papel de cocina y los dejamos reposar un ratito envueltos en papel de aluminio.
Cortamos los libritos en rodajas sin separarlos del hueso y los servimos con las verduras asadas y mรกs tomillo.
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