Qué sencilla y saciante es la ensaladilla de arroz, si además, la preparas tan vistosa como esta, cubierta de mayonesa con rodajas de huevo duro triunfarás seguro.
Ingredientes:
- 200 gr de arroz
- 3 huevos
- 160 gr de atún en conserva
- 50 gr de judías verdes
- 1 zanahoria
- 50 gr de guisantes
- 200 gr de salsa mayonesa
- 1 pimiento rojo asado
- Tomate cherry
- Lechuga
- 3 tallos de cebollino
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación
Llevamos a ebullición el agua con sal y cocemos el arroz 12 minutos. Pasado este tiempo lo escurrimos y cocemos los huevos 10 minutos, los refrescamos y pelamos.
Lavamos y picamos el cebollino. Raspamos la zanahoria, despuntamos las judías, las lavamos y las partimos en trozos menudos.
Cocemos la zanahoria, las judías y los guisantes 10 minutos en agua salada. Pasado este tiempo, lo refrescamos con agua fría y los mezclamos con el arroz, el atún escurrido, sal, pimienta y 100 gr de mayonesa.
Lavamos, seca y trocea las hojas de lechuga y los tomatitos.
Forramos un bol con film y lo rellenamos con la ensaladilla, presionando. Tapamos y refrigeramos 6 horas.
Desmoldamos tirando del film y cubrimos con la mayonesa restante.
Decoramos con rodajas de huevo, tiras de pimiento, tomatitos, cebollino y lechuga.
No hay comentarios:
Publicar un comentario