Anímate a preparar este original gazpacho de aguacate y hortalizas. Está tan rico que, a la que lo pruebes, se convertirá en un clásico de tu recetario.
Ingredientes:
- 3 aguacates
- 1 pepino
- 1 cebolla pequeña
- ½ limón
- ½ pimiento verde
- ½ diente de ajo
- 1 tomate
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de jerez
- Cebollino
- Sal
- Pimienta
Preparación
Partimos los aguacates por la mitad, eliminamos el hueso y sacamos la pulpa con una cuchara. Pelamos el pepino, lo despuntamos y lo cortamos en trozos.
Pelamos y picamos la cebolla y el ajo.
Exprimimos el limón y vertemos el zumo obtenido en el vaso de la batidora; añadimos los aguacates y las 3 hortalizas, y los trituramos bien.
Agregamos el aceite, el vinagre y unas cucharadas de agua. Sazonamos y seguimos batiendo hasta obtener una textura cremosa.
Reservamos el gazpacho en el frigorífico.
Lavamos y secamos el tomate y el pimiento; retiramos las semillas y nervaduras blancas del segundo y cortamos ambos en daditos.
Repartimos el gazpacho bien frío en 4 cuencos. Decoramos con los dados de pimiento y tomate, y con el cebollino lavado y picado.
Espolvoreamos con pimienta y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario